- Свежие или мороженые кальмары 500 г
- Масло 2 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Сметана 200 г
- Масло и мука для соуса по 1 ст. л
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать
в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в
проточной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной
соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Положить в сотейник.
Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть,
чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду
крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на
блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
|