- Рыба 1 1/2 кг
- Соль
- Масло 60 г
- Маринад:
- Вода 400 мл
- Уксус 125 г
- Рыбный бульон 150 мл
- Лук 100 г
- Черный и душистый перец
- Гвоздика, лавровый лист
- Маринованный огурец 1 шт
- Каперсы
Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и
поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску
и посыпать рубленным огурцом и каперсами. В кастрюле
вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружочками лук, специи,
снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы и, все
перемешав, залить рыбу маринадом. Маринад должен полностью покрывать
рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное
место. Подавая к столу, переложить на блюдо. Подать к рыбе растительное
масло, смешанное с лимонным соком или уксусом, нарезанный ломтиками
лимон.
|