- Рыба 1,3 г
- Репчатый лук 300 г
- Мука 150 г
- Яйцо 2 шт
- Масло 120 г
- Уксус 100 г
- Винегрет 1 кг
- Зелень
Некрупную рыбу очистить, удалить внутренности,
голову, хвостовой плавник и промыть. На 10 мин залить солевым раствором
(150 г соли на 1 л воды), по массе его берут столько же, сколько и
рыбы. В брюшную полость каждой рыбы положить мелко рубленный и слегка
посоленный репчатый лук. Рыбу смочить в яйце 9осторожно, чтобы не выпал
фарш), запанировать в муке и жарить на растительном масле. Жареную рыбу
полить горячим уксусом и выдержать 1-2 часа на холоде. Подавать с
овощным винегретом.
|