- Угорь 1 кг
- Крабы консервированные 1 банка
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея, петрушки по 1 шт
- Черный и душистый перец по 2-3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Желатин 1 ч. л
- Зелень петрушки, укропа
Подготовить угря, сняв с него кожу. Затем нарезать
его кусками и опустить в предварительно приготовленный пряный отвар.
Жидкость нужно взять в небольшом количестве, чтобы она прикрывала рыбу,
только на 3/4 ее объема. Варить надо 20-25 мин. после чего рыбу извлечь
из отвара, выложить на блюдо и остудить. Отвар процедить через плотную
ткань и тоже остудить. Каждую порцию рыбы украсить кусочками
консервированных крабов, ломтиками вареного яйца, зеленью. Залить
отваром в два приема. Если отвар не обладает достаточной клейкостью,
надо добавить 1 ч. л желатина.
|