Салат 'Цезарь' с курицей
- 1 куриная грудка
- 1 пучок салата ромэн
- белый хлеб 5 кусочков
- помидоры-черри
- для заправки:
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- сок 1/2 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сыра 'Пармезан'
- соль и молотый перец
Способ приготовления:
Подготовка продуктов:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник
до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а
чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
Отварить, яйца, натереть пармезан.
Приготовление крутонов:
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.
Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом
масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!