Ингредиенты:
- большая головка кочанного салата
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного
- уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицы
- лимон
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 100 г филе анчоусов или креветок
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро
отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить.
Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли,
порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое
масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо
размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус
равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в
салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить
остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.
|