Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- З ст. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара несколько сухих иголок розмарина
- 1/2 лаврового листка
- 1/2 ч. л. сухого зеленого перца
- 100 г ленточной лапши зеленого цвета
- 150 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками
- 200 г сыра сорта 'Эмменталер' кусочком
- 2 головки репчатого лука
Способ приготовления: Очистить и мелко порубить
зубчик чеснока. Растительное масло смешать с уксусом, чесноком, солью и
сахаром. Розмарин и лавровый лист размельчить, растирая между пальцами.
Перец потолочь в ступке и добавить в маринад вместе с размельченными
травами. Дать салатному маринаду настояться под крышкой при комнатной
температуре в течение 2 часов. Ленточную лапшу сварить до готовности в
достаточном количестве кипящей соленой воды по рекомендации на
упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, дать
ей стечь и остыть. Ломтики салями нарезать полосками шириной 1 см, а
сыр - тонкими полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
Перемешать компоненты салата, прикрыть их и поставить в холодное место.
Салат полить маринадом через сито и еще раз его помешать.
|