- 6 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сайра, лосось)
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- майонез
- 2-3 маслины без косточек для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить
белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать
тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. С рыбных консервов слить
масло, достать рыбу и размять ее вилкой. Уложить продукты в салатницу
слоями:
1 - тертые яичные белки,
2 - тертый сыр,
3 - рыба,
4 - майонез,
5 - репчатый лук,
6 - натертое на крупной терке сливочное масло,
7 - тертые яичные желтки. Украсить салат кружочками маслин.
|