- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 250 г ветчины
- 4 ломтика белого хлеба
- 150 г сыра
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- соль, перец
- сливочное масло для гренок
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной
терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб
поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину,
морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим
образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и
заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.
|