- сыр маскарпоне 250 г
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра
- холодный крепкий кофе 1/4 стакана
- бисквитное печенье 200 г
- горький шоколад 0,5 плитки
- ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки
отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до
образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне,
постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье
разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу
кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью,
выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу.
Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.
|