- Сливочное масло 120 г
- Какао 20 г
- Ванилин
- Молоко 0,5 л
- Сахар 250 г
- Яйца 8 шт
- Соль
- Для подливы:
- Молоко 0,5 л
- Мука 30 г
- Желтки 2 шт
- Сахар 100 г
- Ром 20 г
- Какао 30 г
Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до
образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить,
добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки
растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать
с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом,
поставить в посуду с горячей водой, а последнюю в горячую духовку
. Способ приготовления подливы: желтки с сахаром, мукой и 200 г молока
размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая,
кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать
мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу
добавить ром.
|