1/8 л воды- 3 ст. л. крепкого черного чая
- 50 г размягченного масла
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- натертая цедра от 1/2 апельсина
- 300 г шоколада
- 1/2 чашки какао-порошка
- фольга, или пергаментная бумага на форму
Плоскую прямоугольную форму выстелим фольгой или пергаментной
бумагой. Воду доведем до кипения, подольем чай, дадим 3 минуты остыть
до тепловатого состояния и процедим. Масло, желтки и просеянный сахар
разотрем в пену. Добавим апельсинную цедру. Шоколад разломим на куски и
на водяной бане растопим. Охлажденный чай и растопленный шоколад
подмешаем в масляную массу и дадим слегка сгуститься. Затем шоколадную
массу нанесем 2-х сантиметровым слоем на фольгу или пергаментную бумагу
в форме и поместим в холодильник застывать. Застывший пласт разрежем на квадратики 3 х 3 см и обваляем их в какао-порошке.
|