3 пластины желатина - 8 желтков
- 250 г сахара
- 3 чашки крепкого черного кофе
- 1 рюмка апельсинового ликера ('Куантро ', 20 г)
- 4 белка
- 3/8 л жирных сливок
- 30 г сахара
- какао - для посыпки
- 1 форма для суфле емкостью 1,25 л
Сделаем форму для суфле на 7 см выше с помощью 'манжеты' из
пергаментной бумаги. Желатин замочим в холодной воде. Желтки с
половиной сахара взобьем в пену. Желатин отожмем и подмешаем во взбитые
желтки. При непрерывном помешивании подогреем эту массу в водяной бане,
пока она не приобретет консистенцию крема. Вынем крем из водяной бани,
подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник
. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к
охлажденному кофейному крему. В заключение подмешаем в крем и взбитые с
сахаром сливки. Выльем суфле в форму и по крайней мере на 4 часа
поставим морозиться. Перед подачей на стол посыплем суфле сверху
порошком какао, а пергаментную 'манжету' снимем.
|