- 200 г обезжиренного творога
- 3 яичных желтка
- мякоть 1/2 стручка ванили
- 20 мл вишневой водки
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 60 г сахарного песка
- 12 вишен
Смазать жиром 4 формочки (0 8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник
. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой.
Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки
с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую
ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и
поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он
образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225° на
средней полке духовки . Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.
|