- Сахар 4 ст. л
- Яйца 4 шт
- Мука 3 ст. л
- Масло 1 1/2 ст. л
- Густые сливки 1/2 бутылки
- Сироп из варенья 1/2 стакана
Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльк
е 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать,
вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом
остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с
рантами (глубокий противень), поставить в умеренно горячую духовку
и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и
поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить,
сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить
в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным
венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльк
и не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку
и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и
т. п.
|