- Слоеное тесто 0,5 кг
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 10 шт
- Булки белые 2 шт
- Молоко 200 г
- Соль, перец
- Горчица, петрушка
Варим яйца вкрутую, опускаем в холодную воду, чистим
от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и
протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены
в молоке. Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой
и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем
их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатываем
на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком. В каждый
квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было
полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке . Подавать яйца охлажденными с майонезом.
|