- 400 г баклажанов
 - 1 ч. л. соли
- 100 г ветчины без жира
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- щепотка белого перца
Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на
тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в
нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на
подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук
кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и
горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком.
Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать
томатный соус и картофель.
|