- Кильки 150 г
- Яйца 4-5 шт
- Сметана 1 1/2 ст. л
- Сливочное масло и мука по 1 ст. л
- Уксус, соль, сахар, горчица
- Зелень укропа и петрушки
Снять филеи с килек. Сварить вкрутую яйца, очистить
из и разрезать вдоль пополам. Протереть желтки яиц вместе с кильками,
оставив одну треть их для украшений. Заправить рыбное пюре сметаной и
заполнить им белки яиц. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась
однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После
заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по
вкусу. Украсить фаршированные яйца оставленными филеями килек,
свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить веточки
зелени.
|