- Яйца 2 шт
- помидоры 100
- овощи вареные и зелнь 120
- желе мясное 100
- заправка салатная с соусом майонез 40
В конусообразной форме сделать рубашку из светлого
мясного желе. Дно формы украсить вуточками зелени петрушки, положить в
нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить
небольшим количеством желе. На полузастывшее желе положить идин ряд
кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе,
затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины,
снова залить желе и т.д., до тех пор пока форма не будет заполнена.
Последний слой залить желе с зеленью.
Охлажденное заливное выложить на круглое блюдо, гарнировать овощами и
зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с
соусом майонез в равных количествах.
|