- Помидоры 4 шт
- Соль, перец
- Яйца 4 шт
- Петрушка 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло 100 мл
- Кайенский перец
Нагреть духовку
до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого 'крышечку' и вынуть из
плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в
каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с
петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым
маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и
яйца в помидорах и подать на стол.
|