- 100 г сыра камамбера
- 50 г масла
- 3 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- 1/2 - 1 стакан молока
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец, фритюр
Положите масло в кастрюлю
с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте
молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите,
поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут,
постоянно помешивая. Нарезав сыр маленькими кубиками, положите его в
соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Влейте сырный
крем в глубокое блюдо и оставьте охлаждаться в течение часа. Разрежьте
застывшую массу на маленькие кубики (3Х3 см). Опускайте в горячий
фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца, а затем в
панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый
цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний
жир. Есть надо горячими в качестве закуски к аперитиву.
|