- Сливочное масло 4 ст. л
- Мука 3 ст. л
- Горчица сухая 1/2 ч. л
- Соль, красный перец
- Молоко 1 1/2 стакана
- Сыр натертый 2 стакана
- Яйца 5 шт
- Коньяк 2 ст. л
Сливочное масло растопить в сковороде
, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко,
размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и
дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех
пор, пока сыр на расплавится. Взбить в ступке яичные желтки,
предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в
сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.
Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные
белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в
сырный соус. Выложить все это в 2-х литровую форму и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 190) духовку на 40 мин. Подавать суфле в горячем виде.
|