- Творог 1 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 2 л
- Сливочное масло 100 г
- Тмин 5 г
- Соль по вкусу
Творог протереть сквозь сито, затем положить в
кипящее молоко и подогревать на слабом огне, пока молоко не загустеет,
после чего откинуть массу на сито. Сливочное масло растопить, смешать с
ним творожную массу и подогревать, помешивая, 8-10 мин, пока сыйр не
станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин. Когда
тягучая масса соединиься в один кусок, выложить ее на влажную салфетку,
отжать, охладить. а потом положить под груз. Приготовленный таким
образом сыйр - сладкий на вкус и может сохраняться 2 недели. Подают в
качестве закуски кусками по 100-120 г.
|