Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого
перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и - мелко
нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5
минут. Налить 0,5 л воды, добавить промытых креветок и молотый красный
перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
1 1/2 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы
100-200 г очищенных отварных шеек креветок
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 стакана рыбного бульона или овощного отвара и молока или сливок
соль, молотый белый или красный перец
1/2 ст. ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. ложка сливок
немного тертого сыра
Муку слегка спассеровать в полутора столовыхложках
сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным
бульоном. Варить 5-10 минут. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки
масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с
огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После
этого больше не варить. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В
качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная
капуста, спаржа, горошек). Из холодного тушеного блюда можно сформовать
маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обвалять
их в муке, смочить взбитым яйцом, затем обвалять в молотых сухарях и
жарить во фритюре (в растительном масле). К тефтелям и крокетам
приготовить томатный соус или соус из ракового масла.
Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным
зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно
помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить
нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить
отварной картофель или рис.