Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 1/2 пакетика
Мука 500 г
Теплое молоко 125 мл
Изюм 200 г
Сироп, джем, сливочное масло и кружечка горячего кофе
Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами
и посолить, немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси
соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым
молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 мин.
Разогреть духовку
до 200 С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и
выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тестьо должно постоять,
пока не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать около
часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить. Нарезать
ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в
растительном масле. Пирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом или
сливочным маслом.
Молоко 600 мл
Сгущеное молоко 1/2 банки (250 г)
Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 пачка
Изюм и орехи по вкусу
Вафельные стаканчики (можно пластмассовые)
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить около 5 мин. Добавить
сгущеное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить
молоко, добавить заранее замоченный и отжатый изюм, а затем полученную
смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после
чего переложить в формочки, сверху украсить натертым шоколадом или
толченными орехами и поставить в кастрюлю с наколотым льдом. Поместить в холодильник.
А вот хочу предложить Вам сладкий десерт к кофе. Думаю, вы сможете порадовать и себя и своих гостей.
Молоко 1 литр
Глазурь из какао 100 г
Сироп из вишневого варенья 100 г
Для приготовления глазури:
Молоко 30 мл
Вода 30 мл
Сахар 30 г
Кукурузная мука 5 г
Порошок какао 15 г
Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом
количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком
кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем,
помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в кипящее молоко (1 л)
добавляем глазурь, а затем вишневый сироп. Взбиваем миксером . Подаем горячим.