Способ приготовления: Яблоки натереть на крупной
терке. Идеально для этого салата использовать кисло-сладкую зеленую
симеренко. Грецкие орехи измельчить. Репчатый лук обдать кипятком,
мелко нашинковать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть.
Апельсины очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать тонкими
ломтиками. Салат собираем в следующем порядке: первым слоем выкладываем
яблоки, которые следует разровнять на блюде и смазать майонезом,
посыпать грецкими орехами. Затем выкладываем репчатый лук, опять слой
майонеза и посыпаем все грецкими орехами. Теперь выкладываем белки,
промазываем майонезом и посыпаем орехами. И на последок выкладываем
сыр, майонез, орехи. Поверхность салата украсить апельсинами, зернами
граната и свежей зеленью.
Это достаточно необычный салатик. Приготовив его, вы
обязательно удивите своих любимых. Печенку отварить или поджарить,
нарезать брусочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и
яблоки также натереть. Взять блюдо или салтницу, выложить первым слоем
печень, залить майонезом, затем яйца, майонез, яблоки, майонез. Сверху
посыпать салат тертым сыром, залить последний слой майонеза и украсить
поверхность зернами граната, сделав надпись или просто хаотично
распределив зерна.