Растопить в кастрюльк
е 2 ст. л сливочного масла, положить 200 г сахарного песка, 5 ст. л
муки, перемешать, развести 0,6 л сливок, варить, помешивая, пока не
загустеет. Тогда влить 4 ст. л поджаренного до темного цвета сливочного
масла и еще немного поварить, чтобы загустело вторично. Затем выложить
всю массу в металлическое блюдо, сверху положить разных фруктов из
компота, взятых без сиропа. Взбить 6 белков в крепкую пену, смешать с 6
ст. л сахарного песка, закрыть этой смесью фрукты и зарумянить в духовке .
Сделаем форму для суфле на 7 см выше с помощью 'манжеты' из
пергаментной бумаги. Желатин замочим в холодной воде. Желтки с
половиной сахара взобьем в пену. Желатин отожмем и подмешаем во взбитые
желтки. При непрерывном помешивании подогреем эту массу в водяной бане,
пока она не приобретет консистенцию крема. Вынем крем из водяной бани,
подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник
. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к
охлажденному кофейному крему. В заключение подмешаем в крем и взбитые с
сахаром сливки. Выльем суфле в форму и по крайней мере на 4 часа
поставим морозиться. Перед подачей на стол посыплем суфле сверху
порошком какао, а пергаментную 'манжету' снимем.
Смазать жиром 4 формочки (0 8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник
. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой.
Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки
с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую
ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и
поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он
образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225° на
средней полке духовки . Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.