Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле
, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным
соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового
масла. Отставить. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2
тонких шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Шалфей мелко
растереть и посыпать им шницели. Оставшееся масло нагреть, обжарить на
нем шницели с каждой стороны по 1 минуте, приправить солью и перцем.
Подавать с теплым картофелем в лимонном соке.
Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле
нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут,
добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем,
отставить. Нагреть духовку
до 220 градусов. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель
слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму
горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки
ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого румяного цвета.
Сварить картофель в течение 30 минут. Нарезать
ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в
пюре. Разогреть духовку
до 220 градусов. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром,
мускатным орехом, посолить и поперчить. Смазать противень маслом и
выложить на него картофель. Смешать яйца со сметаной и рубленой зеленью
петрушки, добавить в картофель. Посыпать запеканку белыми молотыми
сухарями и запекать примерно 20 минут.