Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По
отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя
понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и
белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной
водой, и поставить в холодильник
. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до
образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп.
Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть
на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной
муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой,
скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков.
Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном
масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить
фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропушенный через мясорубку
творог, 1,5 ст муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой
доску и сформировать большой валик, порезать его на одинаковые куски
толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав форму котлетки.
На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со
сметаной.