Взбивать 4-5 мин сыр, творог, сливки сахар, ванильный сахар, цедру и
амаретто. Желатин замачивать 10 мин в воде и распустить в металлической
миске на горячей паровой бане. Перемешать с 3 стол. ложками творожной
массы, а затем, помешивая, с оставшейся массой. Покрыть прозрачной
пленкой прямоугольную форму (длина 26 см). Выложить в нее слоями
творожную массу и пирожные. Начать и закончить творожной массой.
Поставить в холодильник на 6,5 ч. Опрокинуть из формы и удалить пленку. Нарезать ломтиками.
Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским.
Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой.
Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с
сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и
растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с
кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и
перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и
подавать украсив зеленью мелиссы.
Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин.
Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и
распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с
шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200
мл сливок и перемешать с массой. Бананы нарезать ломптиками. Часть
полить соком лимона и отложить для украшений. Остальные разложить по
креманкам, выложить сверху крем. Взбить оставшиеся сливки и выложить
сверху в виде розочки. Украсить бананами.
Перемешать в металлической миске желтки с 6 ст. л сахара. Поставить
миску на теплую водяную баню и медленно лить кофе. Мешать венчиком до
тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять миску с паровой бани и
поставить в ледяную воду. Помешивая, дать массе остыть. Взбить сливки с
2 ст. л сахарного песка и перемешать с массой. Разложить крем по
десертным вазочкам. Нарезать дольками половинки персиков. Красиво
разложить на креме эспрессо. Поджарить миндаль. Посыпать им крем и
украсить листочками мяты.
Перемешать в металлической миске желтки с 6 ст. л сахара. Поставить
миску на теплую водяную баню и медленно лить кофе. Мешать венчиком до
тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять миску с паровой бани и
поставить в ледяную воду. Помешивая, дать массе остыть. Взбить сливки с
2 ст. л сахарного песка и перемешать с массой. Разложить крем по
десертным вазочкам. Нарезать дольками половинки персиков. Красиво
разложить на креме эспрессо. Поджарить миндаль. Посыпать им крем и
украсить листочками мяты.