Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник
. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину.
Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке
корицы. Расплавить в маленькой кастрюле
сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить
каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей,
завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить
в духовке 15-20 мин при 200'. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.
На
4 порции очистить от кожуры по 5 апельсинов и красных грейпфрутов.
Аккуратно удалить с них белую пленку, а мякоть цитрусовых нарезать не
очень толстыми кружками. Чередуя, разложить их по кругу, наподобие
черепицы, на большой огнеупорной тарелке и, по желанию, посыпать 2
стол. ложками сахарной пудры.
На сильном огне уваривать 1 л апельсинового сока до тех пор, пока
жидкость не приобретет густоватую консистенцию. Полученную
концентрированную массу остудить. Взбить в крутую пену 150 мл сливок с
2 стол. ложками сахарного песка. Пышно взбить З желтка и добавить в
сливки вместе с концентрированным апельсиновым соком.
Желтково-сливочную массу равномерно распределить на поверхности фруктов, после чего поставить в нагретую до температуры 200° духовку
. Запекать около 8 мин. Поверхность должна быть желто-золотистой, но не
коричневой. Запеченные цитрусовые украсить вымытыми листиками мяты и
еще теплыми подать на стол.
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно
добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми
желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить
чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с
молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с
основной массой. Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и
посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку
с умеренной температурой на 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить,
освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к
столу, посыпать сахарной пудрой.
Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а
третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину
круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной
сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в
винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся
сок лаймов смешать с сиропом, вскипятить и полить фрукты. Посыпать
фисташками и цедрой. Украсить мятой.