Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и
мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов
слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать
на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца
отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей
последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы,
пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать
салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
Говядину нарезать на тонкие ломтики и обжарить в
раскаленом масле до готовности. Морковь и лук нарезать соломкой и также
обжарить в масле по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и обжарить
в масле до прозрачного состояния. Все обжаренные компоненты уложить в
стеклянную емкость, сбрызнуть уксусом и перемешать, переложить в
салатницу. Чеснок раздавить, смешать с молотым черным перцем и сделать
из него комочек. Комочек выложить поверх салата и залить его
расскаленным на скоовроде растительным маслом. Затем содержимое
перемешать и охладить.
для заправки: майонез 1 банка или растительное масло и лимонный сок
Курицу разделать, снять мясо. Можно готовить этот
салат из куриных грудок. Итак мясо отварить или обжарить достаточно
крупными кусками. Ананас очистить. Верхушку с листьями срезать, но не
выбрасывать, он пригодиться для украшения блюда. Мякоть ананаса
нарезать кубиками. Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
В миске смешать куриное мясо, ананас, сладкией перец, кукурузу.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Взять большую
салатницу, в центр разместить маленькую пиалу, на нее установить
верхушку ананаса. По бокам выложить салатную смесь. Украсить листиками
кинзы, петрушки, дольками перца и ананаса.
Яйца взбить и посолить. Из полученной массы испечь
тонкие омлеты и нарезать лапшой. Свинину порезать соломкой и обжарить
на сливочном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и
луковицу, нарезанную полукольцами. Томить на среднем огне 10 минут,
снять и дать немного остыть. Соеденить с яичной лапшой, добавить чеснок
и заправить майонезом.