Креветки отварить в воде с добавлением лимонного
сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать
мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок
и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать,
добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью
петрушки и стрелками зеленого лука.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать кружочками.
Варить фасоль 8 минут в кипящей подсоленной воде, а морковь - 6 минут.
Овощи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Макаронные изделия
отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Лососину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими
кусочками. Разогреть в сковороде
растительное масло и жарить кусочки рыбы 3-4 минуты. Посолить и
поперчить по вкусу. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез
взбить с горчицей, добавив немного охлажденной воды, в которой варились
макароны. Приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
Макаронные изделия слить на дуршлаг и, по желанию, обдать водой или
сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла. Смешать с овощами, укропом
и соусом. Выложить на тарелки вместе с кусочками рыбы.
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать
рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и
мясо клешней оставить целыми. Огурец нарезать 'лапшой', так же нарезать
листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурец заправить
майонезом, хорошо перемешать и уложить, перемежая их рыбой, яйцами и
раками. Залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху украсить салат
раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.
Тушки кальмаров отварить. ДЛя этого опустить
размороженные тушки в кипящую, подсоленную воду минут на 5. Затем тушки
вытащить, обработать и нарезать мелкой соломкой. Крабовые палочки
очистить, нарезать соломкой. Морепродукты соеденить, добавить к ним
тертые белки. Майонез соеденить с соком лимона по вкусу, перемешать.
Выложить майонез в салат, перемешать как следует. В последнюю очередь
добавляем икру, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок,
удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5-6 минут в кипящую
подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой
соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и
нарезать мякоть тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить,
очистить и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, посолить, полить
соком половины лимона и заправить майонезом. Готовый салат перед
подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить
лимонными дольками и веточками петрушки.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь мелко нашинковать. Морскую капусту выложить из банок и поджарить на сковороде
вместе с луком на растительном масле. Дать остыть. Чеснок истолочь или
мелко порубить. Морскую капусту соединить с морковью и заправить смесью
соли и чеснока, черного перца и соевого соуса. Дать настояться 1 час
при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению.
Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
На блюдо выложить листья салата.
Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и
выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца
горошком, язык из морковки. Салат очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.