Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю
, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить
сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу
очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и
отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде
стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным
молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все
осторожно перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и украсить
зеленью петрушки. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. В
этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.
Неочищенный картофель запечь в духовом шкафу, затем
очистить, измельчить и смешать с мелко нарубленными солеными огурцами,
репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими
ломтиками, добавить в салат и посолить, заправить маслом и уксусом.
Сварить рассыпчатый рис, охладить, сложить в
салатник. Добавить туда же нарезаные огурцы, полбаночки маслин,
несколько ложек зеленого горошка и сладкий перец, нарезаный лапшой.
Мякоть помидоров смешать в миксере
с оливковым маслом и соком лимона. Полученную заправку посолить и
поперчить по вкусу. Полить готовый салат и осторожно перемешать.
Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец,
помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно
одного размера. Затем сложить их в кастрюлю
, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешаным с
измельченой зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить
кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить
в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.